Арт-гештальт группа «Ветер перемен»

IMG-20171206-WA0000Мы приглашаем на терапевтическую арт-гештальт группу, которая создает возможности для самопознания, самовыражения и изменений. Название группы «Ветер перемен», и она подойдет для тех, кто хочет перемен в своей жизни, переживает жизненный кризис, находится в тупике, не видит ценности в том, что имеет, не может найти в себе желания и ресурсы для их исполнения. И даже, если вы чувствуете, что необходимо что-то менять, но пока не знаете что и как это сделать, приходите!

Чем особенна наша группа:

Во-первых, это красиво. Мы будем много творить, играть, экспериментировать, делать то, что никогда не пробовали! Шить кукол, сочинять сказки, создавать насыпные мандалы, рисовать и многое другое… Конечно же, мы будем это все делать не только для красоты. Процесс и результат такого творчества станут опорой для исследования и понимания себя.

Вторая особенность заключается в том, что в работе мы будем использовать два популярных и очень эффективно дополняющих друг друга метода: арт-терапию и гештальт-терапию. Арт-терапия поможет нам экологично обратиться к бессознательным процессам, актуализировать и ясно их увидеть, а гештальт-терапия даст возможность исследовать суть проблемы и найти пути решения.

Что будем делать?

1. Мандалы. Рисование или выкладывание орнамента в кругу, поможет выразить и прояснить то, что происходить у нас  внутри, гармонизировать свое состояние. Мы будем использовать для работы непривычный материал, например, камушки, чай, лепестки, рис, цветной песок и т.д.

2. Маски . Будем создавать и примерять на себя маски различной тематики: привычные и не очень, те, в которых можно раскрыть себя по-новому и те, которые нас пугают. Будем разбираться с тем, какие роли мы принимаем на себя и какую функцию они выполняют в жизни.

3. Сочинение сказки. Придумывая собственную историю, участники смогут яснее увидеть те бессознательные процессы, которые мешают жить и заводят в тупик.

4. Куклы-марионетки. Через марионетку мы сможем познакомиться с теми потаенными сторонами нашей личности, которые нами подавлялись и никак не использовались.

5. Фото. Будем фотографировать на разные темы и использовать снимки, которые были уже когда-то сделаны для исследования того, как мы стали теми, кем являемся сейчас.

Ждем!

Ведущие:
Анастасия Иванова – гештальт-терапевт 8 (916) 900 43 76, nafiga@inbox.ru
Наталья Шадрина – арт-терапевт 8 (926) 616 88 25, shadrina_natalya@inbox.ru

Старт группы: 18 февряля 2018 года

Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая, 15.

Стоимость: 2000 руб — одна группа.

Скидки студентам психологических факультетов: 1700 руб при предъявлении студенческого билета.

Формат группы: 1 раз в 2 недели, по воскресеньям с 18.00 до 20.30

Записаться и получить дополнительную информацию о группе можно по тел. 8 (926) 616-88-25